О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.84322.html
Также: Чечня, Война

новость Правозащитники просят Путина пойти на переговоры с Масхадовым

09.02.2005

Группа известных правозащитников и общественных деятелей выступила с открытым обращением к Владимиру Путину, призывая его использовать исторический шанс и прекратить многолетнюю чеченскую войну.

Авторы обращения, текст которого поступил в редакцию Граней.Ру, предлагают Путину откликнувшись на объявленное президентом Ичкерии Асланом Масхадовым прекращение огня и начать с ним переговоры о мирном политическом урегулировании.

Масхадов отдал приказ о приостановлении в одностороннем порядке боевых действий на всей территории Чечни и за ее пределами в середине января. Действие приказа продлится до 22 февраля, сообщил "Кавказ-центр" со ссылкой на помощника Шамиля Басаева. По данным интернет-издания, аналогичный приказ отдал и Басаев. Кроме того, в интервью "Коммерсанту" Масхадов рассказал, что лидеры чеченских сепаратистов готовят делегацию для переговоров с федералами. Уже известно, что главой делегации станет Умар Хамбиев, министр здравоохранения Ичкерии. Он является генеральным представителем Масхадова за рубежом.

Между тем в среду полпред в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что воспринимает заявления боевиков о перемирии как политический пиар.

СМ. ТАКЖЕ:
Чечня не отпустит Россию

09.02.2005


новость Новости по теме