О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.72881.html

новость Путин приказал искать и уничтожить совершивших рейд в Ингушетию боевиков

22.06.2004
Владимир Путин. Фото ВВС
Владимир Путин. Фото ВВС
Реклама

Владимир Путин поставил перед главами силовых ведомств задачу найти и предать суду боевиков, совершивших нападение на различные объекты в Ингушетии, передает РИА "Новости".

"Нужно искать и уничтожить, кого можно взять - нужно взять живыми и предать суду", - сказал президент России на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым, главой ФСБ Николаем Патрушевым, генпрокурором Владимиром Устиновым, начальником Генштаба Анатолием Квашниным и начальником ГРУ Валентином Корабельниковым.

Путин подчеркнул, что практически все действия преступников были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

В ответ на это Рашид Нургалиев сказал, что "бандиты не церемонились" с сотрудниками МВД, которые попадали к ним в руки.

Нургалиев заявил, что подразделения МВД выполнили поставленные перед ними задачи. "Учитывая, что было темное время суток и непосредственные объекты нападения были локализованы, я считаю, подразделения выполнили поставленные задачи - ни одного объекта боевики не взяли", - сказал Нургалиев.

Министр сообщил, что "15 сотрудников центрального аппарата МВД Ингушетии почти шесть часов защищали свое здание". "Боевики пытались проникнуть в здание, где находится следственный изолятор", - сообщил министр. Там находилось 50 арестованных. Здание также не было взято. "Единственное пострадавшее здание - РУВД Назранского района", - заявил Нургалиев. Министр объяснил это тем, что "здание деревянное, оно было подожжено с использованием гранатометов и других средств поражения".

Генеральный прокурор Владимир Устинов проинформировал, что по фактам нападения боевиков на объекты в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". "Мой заместитель находится на месте, ведутся оперативно-следственные действия, - заявил Устинов. - Мы укрепили силы региона". "В ходе нападения погибло 5 сотрудников прокуратуры", - сообщил он.

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская. По последним данным, погибли 48 человек.

22.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей