О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.279879.html

новость Кадыров назначил дочь первым замминистра культуры

02.09.2020
Айшат Кадырова. Фото: vesti95.ru
Айшат Кадырова. Фото: vesti95.ru
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил 21-летнюю дочь Айшат на пост первого замминистра культуры республики, сообщил он в своем телеграм-канале.

"Назначение Айшат на новую должность - это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры", - пишет Кадыров. По его словам, с таким предложением выступил министр культуры Хож-Бауди Дааев.

Кадыров напоминает, что в марте 2020 года наградил дочь медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой". Она была вручена с формулировкой "за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства".

Айшат Кадырова с 2018 года возглавляет дом моды Firdaws, основанный ее матерью Медни в 2009 году.

Глава Чечни указывает, что его дочь внесла большой вклад в дело развития филармонии Чечни, а последнее время "посвятила тесному изучению сферы культуры".

В июле 2019 года "Открытые медиа" сообщили, что Кадыровой может принадлежать бутик секс-товаров Lady A. Издание сообщало, что магазин нарушает ряд российских законов: не имеет достоверного юрлица, не выдает действительных чеков, продает товары без этикеток.

Это первый случай назначения ребенка Кадырова на пост в Чечне. Всего у него 10 детей - 4 сына и 6 дочерей. В 2018 году русская служба Би-Би-Си подсчитала, что из 158 наиболее влиятельных чеченских чиновников 30 - родственники Кадырова.

В июле 2020 года Госдепартамент США внес Кадырова, его жену Медни и дочерей Айшат и Карину в санкционный список. В ведомстве заявили, что решение принято в связи с длящимися в Чечне более 10 лет многочисленными грубыми нарушениями прав человека, включая пытки и внесудебные казни

02.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей