О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пока не требуют поэта

Кадыров: Я не в обиде на Слепакова за песню
13.06.2018
Семен Слепаков. Кадр видео
Семен Слепаков. Кадр видео
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил песню барда Семена Слепакова, за которую музыканта призывал извиниться чеченский министр. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

"Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично - он же наш, с Кавказа", - написал Кадыров. В песне есть строчка "Рамзан твердый как пармезан".

Новая песня Слепакова "Оле-Оле-Оле" вышла на его youtube-канале два дня назад. По ее сюжету Кадыров становится тренером российской сборной по футболу на чемпионате мира: приходит к футболистам с пистолетом, грозится "отрезать пальцы" в случае проигрыша, говорит им, что "жизнь дается только один раз". В итоге команда все равно проигрывает, Кадыров признает бессилие и возвращается в Чечню.

"Но вот только одно обидно: несмотря на то что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок", - отметил Кадыров. Он пригласил Слепакова приехать в Грозный и "вместе написать новую песню".

Кадыров ответил Слепакову своим стихотворением, в котором выразил уверенность, что футболисты грозненского клуба "Ахмат" "дадут фору любому Пеле". "Мы - пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны. А Спорт – это Мир!!! – вот что, брат, я скажу. Россию свою я во всем поддержу!" - завершается ответ Кадырова.

Накануне чеченский министр по нацполитике, печати и внешним связям Джамбулат Умаров призвал Слепакова извиниться перед Кадыровым. Чиновник посоветовал музыканту "выражаться более литературным языком" и "прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях". При этом Умаров заверил, что у Кадырова "очень здоровое чувство юмора" и "никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует".

В прошлом извиняться перед Кадыровым были вынуждены многие оппоненты.

13.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей