О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин объяснил резкие высказывания Кадырова в адрес оппозиции его прошлым

14.04.2016
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
Реклама

Резкие высказывания чеченского лидера Рамзана Кадырова об оппозиции объясняются, в частности, его прошлым. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии", сообщает ТАСС.

Президент отвечал на вопрос журналиста Сергея Доренко о том, допускает ли он сегодня в России поиск "врагов народа". При этом Доренко напомнил о том, что "один из руководителей кавказских регионов" выложил в социальной сети изображение лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в оптическом прицеле винтовки.

"Вы понимаете, что это за люди? Я уж не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. И становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы все люди, и мы все из своего собственного прошлого", - сказал Путин. Президент напомнил, что Кадыров начинал с того, что воевал на стороне сепаратистов. Однако потом он пришел к выводу, что региону лучше с Россией, отметил Путин.

"Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов будут осознавать уровень и степень своей ответственности и перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом", - сказал Путин. Президент отметил, что лично обсуждал с Кадыровым этот вопрос.

Путин выразил надежду, что к этим руководителям "придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами - это не значит способствовать стабильности в нашей стране, а наоборот, значит наносить ущерб этой стабильности".

"Если это осознание придет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, то тогда и не будет таких высказываний. Но наверное, в этом и мои упущения", - заключил президент.

В ночь на 1 февраля Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАСа Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Фото сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео.

Касьянов и Кара-Мурза подали заявления на Кадырова в ФСБ и СКР.

2 марта Кадыров заявил, что Касьянов и некоторые другие представители несистемной оппозиции представляют угрозу экономической, политической, общественной и военной безопасности России. "Перед ними поставлена задача расшатать ситуацию в стране изнутри, поднять население, спровоцировать уличные акции, попытаться вынудить применить силу, отвлечь все внимание руководства страны от внешнеполитических задач, заставить Кремль отказаться от участия в решении мировых проблем", - сказал чеченский лидер.

Комментируя появление в своем Инстаграме фото Касьянова в оптическом прицеле, Кадыров заявил, что "никакие фото не монтировал и не размещал в сети". "Фото или видео там, не помню, мне кто-то прислал, сказав, что из интернета. Меня рассмешило то, что бывший премьер и "лидер оппозиции" за рубежом проводит какие-то закрытые встречи, скрывается от отечественных журналистов. Это смешно. А слова "кто не понял, тот поймет" означали, что те, кто до сих пор не разобрались, что из себя представляет Касьянов, увидят и поймут, когда узнают, что он ездил за очередной подачкой", - пояснил он.

14.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей