О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.246361.html

новость МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв

28.11.2015
Сотрудники МВД Чечни на встрече с Кадыровым. Фото: @kadyrov_95
Сотрудники МВД Чечни на встрече с Кадыровым. Фото: @kadyrov_95
Реклама

В министерстве внутренних дел Чечни опровергли информацию об учете молитв, которые должны произносить сотрудники. "Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности, - цитирует ТАСС пресс-службу чеченского ведомства. - Появившуюся в сети "телеграмму" ничем иным кроме как провокацией назвать нельзя".

Накануне РБК опубликовало телефонограмму за подписью главы республиканского МВД Руслана Алханова. В ней говорится, что по поручению Рамзана Кадырова МВД по Чечне ввело учет количества прочитанных сотрудниками салаватов - кратких молитв пророку Мухаммеду. С 20 ноября до наступления дня рождения пророка Мухаммеда, 27 декабря, каждый сотрудник МВД якобы должен прочитать не меньше 300 тысяч салаватов.

РБК утверждает, что существование такого распоряжению подтверждено из трех источников, близких к местным силовикам.

В счет прочитанных сотрудниками молитв могут включаться салаваты, произнесенные членами их семей, уточнялось в публикации.

В прошлом году Кадыров заявил, что в рамках подготовки к дню рождения пророка Мухаммеда госслужащие Чечни за несколько дней прочитали около 1,3 миллиарда салаватов. "И это нас безгранично радует", - подчеркнул тогда Кадыров.

28.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей