О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.218523.html

новость Кадыров объяснил избыток машин у чеченских чиновников

04.09.2013
Рамзан Кадыров на Роллс-Ройсе. Фото club-rf.ru
Рамзан Кадыров на Роллс-Ройсе. Фото club-rf.ru
Реклама

Большое количество служебных автомобилей у чиновников в Чеченской республике связано с тем, что старые машины подолгу не списываются, оставаясь в употреблении. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на претензии министра финансов Антона Силуанова. Заявления Силуанова глава Чечни назвал необоснованными и добавил, что министра, возможно, "неверно проинформировали".

19 августа, выступая на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, Антон Силуанов указал на большое количество служебных автомобилей в северокавказских республиках. Чемпионом по этому показателю, как заявил министр, является Чечня: там число автомобилей госслужащих составляет 0,27 единицы на одного сотрудника. При этом средний показатель по России составляет 0,06.

Тогда же Силуанов предложил сократить численность госслужащих в северокавказских республиках. Как объяснил министр, при среднем числе госслужащих на тысячу жителей России, составляющем 1,8 человека, в Ингушетии этот показатель составляет 4,6 человека, а в Дагестане - 3,5 человека.

В конце августа на странице сообщества "Синие ведерки" в ЖЖ был опубликован комментарий к видео, которое глава Чечни ранее выложил в Instagram. На записи видно, что стрелка спидометра машины Кадырова указывает на отметку 240 километров в час.

"Судя по всему за рулем он сам. Особенно интересен этот ролик в свете недавно сказанных им же слов: "Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей", - говорилось в комментариях к видеоролику.

В ответ Кадыров опубликовал свое фото на лошади и заявил, что, поскольку "Синие ведерки" "лишили его прав", то по республике он теперь будет перемещаться верхом.

04.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей