О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.193489.html

новость Власти Нью-Йорка не хотят пускать на скачки лошадь Кадырова

29.11.2011
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru
Реклама

Власти Нью-Йорка и штата Кентукки намерены не допустить к участию в престижных скачках лошадь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова "Сладкий утенок". Как передает Газета.Ру, об этом сообщают местные СМИ. "Очаровательное имя лошади, похоже, не поможет Кадырову принять участие в скачках", – пишет The New York Times.

Американские чиновники обеспокоены репутацией Рамзана Кадырова, которого подозревают в применении пыток и нарушении прав человека в Чечне. Американские власти, как поясняет издание, могут не дать лицензию для участия в забегах.

Газета отмечает, что Кадыров известен на Западе как страстный любитель скачек. В марте он купил жеребца Гитано Хернандо за 4 миллиона долларов, а летом приобрел у сингапурских владельцев еще одного коня за 2,3 миллиона долларов.

До этого против участия Кадырова в скачках выступали власти Австралии. В 2009 году они заявили, что для них будет "омерзительным", если забег в Мельбурне выиграет жеребец Кадырова. Австралийские чиновники не смогли помешать участию в скачках лошади Кадырова, но, тем не менее, она не смогла выиграть, заняв третье место и принеся своему владельцу 450 тысяч долларов выигрыша.

29.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей