О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.120121.html

новость В Москве произошла массовая драка между чеченскими и казахскими студентами

01.04.2007
Университут нефти и газа имени Губкина. Фото с сайта www.cmpk.ru

Университут нефти и газа имени Губкина. Фото с сайта www.cmpk.ru

В студенческом городке Университета нефти и газа имени Губкина в Москве около одного из корпусов произошла массовая драка между учащимися из числа чеченской и казахской диаспор. Как сообщает Газета.Ру, по предварительным данным, один человек ранен. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, товарищи унесли его с собой.

Инцидент произошел около 18.35 у дома #3 по улице Бутлерова. По словам одного из учащихся университета, в драке участвовали около 40 человек. Дерущиеся применили булыжники, а также травматическое и огнестрельное оружие.

Прибывшим милиционерам удалось разогнать дерущихся. Число задержанных неизвестно. В настоящее время милиционеры собирают гильзы, оставшиеся после стрельбы. По некоторым данным, часть гильз была подобрана кем-то из участников драки до прихода милиции. На место происшествия приехали две машины скорой помощи.

Между тем в ГУВД Москвы опровергли сообщения о стрельбе в студенческом городке. По данным милиции, около 14 часов там произошел "конфликт среди студентов". "Однако никакой стрельбы не было, и пострадавших в результате инцидента нет", - подчеркнул собеседник РИА "Новости".

Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов никого из студентов не задерживали, а разбирательство по поводу произошедшего проводит администрация общежития.

На прошлой неделе в Алма-Атинской области Казахстана произошли столкновения между чеченцами и казахами. Ссора казаха и чеченца в селении Казатком Енбекшиказахского района переросла в массовую драку, а та вылилась в чеченский погром. Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить нападавших – обошлось без жертв.

Спустя несколько дней в местном клубе казахи избили молодого человека из известной чеченской семьи Махмахановых. На следующий день в центре Казаткома собралась толпа примерно из 500-600 казахов. Они напали на дом Махмахановых. Один из братьев Махмахановых был насмерть забит железными прутьями. Увидев это, его родственники открыли по толпе огонь из двустволок. Остановить разборки прибывшему в село спецназу удалось только через несколько часов. Полтора десятка человек с одной и другой стороны получили ранения, трое погибли – один из братьев Махмахановых и двое из числа нападавших.

После этого погромы перекинулись на соседние села, где живут чеченцы. Несколько домов сожгли в селении Маловодное. В села, где разгорелся конфликт, был введен ОМОН.

01.04.2007


новость Новости по теме