О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/Nukes/m.274476.html

новость Как все запущено

Кремль: Испытание межконтинентальной ракеты "Авангард" прошло успешно
26.12.2018
Владимир Путин наблюдает за пуском ракеты "Авангард". Фото: kremlin.ru
Владимир Путин наблюдает за пуском ракеты "Авангард". Фото: kremlin.ru
Реклама

Минобороны успешно провело пуск межконтинентальной гиперзвуковой баллистической ракеты "Авангард", сообщается на сайте Кремля. Ракету выпустили с полигона Ясный близ поселка Домбаровский на Оренбуржье по условной цели на полигоне Кура у камчатского поселка Ключи.

"Возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО", - заявляется в публикации.

Таким образом, заявили в Кремле, на вооружение ракетных войск стратегического назначения комплекс "Авангард" поступит, как и предполагалось, уже в будущем году.

За испытанием из Национального центра управления обороной наблюдал лично Владимир Путин. После пуска он, обратившись к "уважаемым товарищам", поблагодарил их. "Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году!" - заметил глава государства.

95940
Наблюдение за пуском "Авангард". Фото: kremlin.ru

О разработке "Авангарда" Путин объявил 1 марта в послании Федеральному собранию. В мае CNBC передавал, что ракету уже трижды успешно испытывали начиная с 2016 года. Между тем в октябре этот же телеканал передавал, что Москва не может запустить ракету в производство, поскольку не нашла источник углеродного волокна для обеспечения необходимой теплозащиты снаряда.

В ноябре "Новая газета" сообщила о коррупционной схеме в корпорации "Тактическое ракетное вооружение", участвующей в разработке "Авангарда".

По информации "Коммерсанта", передача спецслужбам стран НАТО, в частности США, секретных технических сведений о применении гиперзвуковых технологий в комплексе "Авангард" - один из эпизодов "шпионского" дела, фабрикуемого против Виктора Кудрявцева - 75-летнего ведущего научного сотрудника ЦНИИ машиностроения.

26.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей