О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.262251.html | http://mirror715.graniru.info/Techno/m.262251.html

новость Касперский: Я готов раскрыть американским властям код своих программ

03.07.2017
Евгений Касперский. Фото с личной ВК-страницы
Евгений Касперский. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Евгений Касперский, владелец "Лаборатории Касперского", готов предоставить американским властям исходный код программ компании, а также дать показания в Конгрессе, чтобы снять подозрения в сотрудничестве "Лаборатории" с российскими властями. Об этом он заявил Associated Press.

"Если Соединенным Штатам это необходимо, мы можем раскрыть исходный код", - сказал Касперский. Он добавил, что при необходимости готов выступить перед конгрессменами. "Я готов сделать все что угодно, чтобы доказать, что мы не ведем себя злонамеренно", - подчеркнул создатель антивирусных программ.

Как напоминает РБК, в мае Касперский уже заявлял о готовности предоставить американскому Сенату код своих программ. "Мы предложили Сенату США любое содействие для прояснения ситуации с якобы угрозой американской безопасности со стороны наших продуктов и технологий. Любое - от слова совсем любое, включая новый аудит исходных кодов. Нам нечего скрывать, и мы заинтересованы, чтобы пользователи получили достоверную информацию из авторитетного источника", - заявил Касперский на выставке CeBIT Australia 2017. По словам Касперского, он не знает, с какой целью агенты ФБР опрашивали американских сотрудников "Лаборатории".

Касперский заверяет, что его компания никогда не работала под покровительством руководства России. По его словам, власти некоторых других стран несколько раз предлагали его компании поучаствовать в хакерских атаках, однако он всякий раз отказывался.

Касперский признал, что в компании работают выходцы из российских спецслужб. "Скорее всего они работают в нашем отделе продаж для выстраивания отношений с госсектором", - уточнил он.

29 июня стало известно, что комитет Сената США по обороне одобрил законопроект, запрещающий использование программ "Лаборатории Касперского" в американской армии. Автор законопроекта - сенатор-демократ от Нью-Хэмпшира Джин Шахин - отметила, что "Лаборатория Касперского" "может быть подвержена влиянию российских властей".

27 июня агенты ФБР в нескольких городах США посетили американских сотрудников компании и опросили их. Как сообщал телеканал NBC News, в спецслужбе интересовались степенью подотчетности американского офиса компании Москве. При этом визитеры заверили своих собеседников, что лично им опасаться нечего.

С 16 мая использование программ "Лаборатории Касперского" запрещено в Украине. Компания указом президента страны Петра Порошенко была внесена в санкционный список.

03.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей