О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.93121.html

новость Дочери Путина поступили в университет

08.08.2005
Дочери Путина. Фото с сайта ''Комсомольская правда''
Дочери Путина. Фото с сайта ''Комсомольская правда''
Реклама

Дочери президента Путина - 20-летняя Маша и 18-летняя Катя - стали студентками Санкт-Петербургского университета. Маша выбрала специальность биолога, Катя - японский язык. О поступлении президентских дочерей "Комсомольской правде" рассказала ректор университета Людмила Вербицкая.

По словам Вербицкой, она узнала о том, что в университет будут поступать дочери президента, только когда они решили подать документы. По ее мнению, при выборе специальностей они наверняка советовались с родителями. "Дочери президента, насколько я знаю, очень самостоятельные и выбор сделали сами. Но они наверняка советовались с родителями", - сказал Вербицкая.

По ее словами, дочери президента "очень хорошо образованы, знают несколько языков. Младшая, Катя, выбрала факультет восточных языков, будет специализироваться в японском. А старшая, Маша, колебалась между медицинским факультетом и биолого-почвенным и в конце концов выбрала последний. Это хороший выбор".

Она утверждает, что никаких поблажек на экзаменах девочкам не делали. "Какие поблажки в анонимных зашифрованных ответах? Номер превращается в фамилию, когда оценки уже выставлены. Правила шифровки настолько строги, что доступа к ним нет ни у кого. Даже если бы мы и хотели что-то сделать, то не смогли бы", - говорит Людмила Вербицкая.

Она также рассказала, что не все предметы абитуриентки сдали на пятерки. "Есть и четверки, но в общем у обеих получилось на один балл выше проходного. Маша, кроме ЕГЭ по русскому, сдавала химию и биологию. У Кати было четыре экзамена - тест по русскому, сочинение, устный по иностранному и письменный по истории. По истории у нее пятерка", - сказала Вербицкая.

Она не исключила, что дочери президента будут учитсья по индивидуальному плану. "Мы довольно часто даем некоторым студентам возможность работать по индивидуальному плану. Среди них одаренные ребята, молодые люди с проблемами со здоровьем, спортсмены и другие. Катя и Маша способные, они справятся".

08.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей