О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.85035.html

новость Российскую оппозицию не пустили в Братиславу

22.02.2005
Илья Яшин. Фото с официального сайта молодежного 'Яблока'
Илья Яшин. Фото с официального сайта молодежного 'Яблока'

Активисты молодежного "Яблока", СПС, Молодежного правозащитного движения" и организации "Идущие без Путина" не смогли попасть в Братиславу, чтобы принять участие в акции протеста против политики Путина. Как сообщили Граням.Ру в молодежном "Яблоке", российская делегация из 20 человек планировала отправиться в Словакию по приглашению Словацкого правозащитного центра, однако ее участникам не выдали визы.

По словам представителя "Яблока" Ильи Яшина, сотрудница агентства "Флекс Трэвэл" сообщила ему "пониженным тоном", что в связи с визитом Владимира Путина принимаются дополнительные меры безопасности, поэтому списки кандидатов на получение визы направляются в ФСБ. После того, как на Лубянке получили данные участников молодежной делегации, агентству велели выдать визы не раньше 25 февраля, то есть после завершения саммита.

В посольстве Словакии Граням.Ру сказали, что срок оформления виз для граждан России составляет в среднем 7 рабочих дней. Участники же делегации подали документы в пятницу, то есть за шесть дней до саммита.

Впрочем, на сайте "Флекс Трэвэл" написано, что компания готова изготовить визу за 2 дня. Корреспондент Граней.Ру позвонил в агентство, представился туристом и спросил, есть ли возможность сделать визу в указанный срок. На это мужчина, назвавшийся сотрудником компании, ответил: "Нет, это невозможно по известным вам причинам".

Потом мужчина спросил, куда именно собирается "турист", сколько нужно виз и как его зовут. "Матвей", - назвал имя корреспондент, добавив, что собирается в Братиславу. Мужчина назвал его "юным другом" и Ильей (так же зовут председателя молодежного "Яблока" Яшина. - Ред.). "Все, разговор окончен", - сказал вскоре сотрудник "Флекс Трэвэл" и повесил трубку.

Prognosis.Ru: Неоранжевый сценарий для России

22.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей