О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.71902.html

новость Патриарх хочет возделывать земли и устанавливать законы

04.06.2004
Реклама

На встрече с депутатами Думы патриарх Алексий II призвал законодателей взаимодействовать с церковью при принятии законов, передает РИА "Новости". Особенно, по его словам, это важно, если речь идет о законах, касающихся морали, воспитания и образования. "Есть иногда и вопросы, которые беспокоят всех", - заявил Алексий II.

В качестве примера он привел законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", принятый сегодня в третьем чтении. "Прочитав законопроект, мы увидели, что с его помощью можно сильно ограничивать религиозную и церковную деятельность, потому что после 22 часов нельзя осуществлять никаких шествий. А как же в пасхальную ночь - Крестный ход нельзя совершать?" - заключил он.

Кроме того, патриарх обратил внимание на поправки к Земельному кодексу, которые пока находятся в стадии рассмотрения. Пользуясь этим, патриарх предложил передать Церкви все сельхозугодья, которыми она распоряжается, в срочное пользование на время существования религиозной общины.

Говоря о необходимости такого шага, Алексий II напомнил, что монастыри в России всегда подавали пример успешного хозяйствования, а сегодня они еще и "кормят плодами своих трудов тех, кто находится за чертой бедности". В частности, как сказал патриарх, Троице-Сергиева лавра ежедневно обеспечивает питанием примерно тысячу паломников.

04.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей