О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.37257.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.37257.html
Также: Общество

новость Умер Юрий Щекочихин

03.07.2003
Юрий Щекочихин. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Юрий Щекочихин. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

В ночь со 2 на 3 июля скончался известный журналист, депутат Госдумы от фракции "Яблоко", заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Юрий Щекочихин. Он умер в Центральной клинической больнице, куда поступил 23 июня. "Щекочихин скончался в больнице ЦКБ в реанимации, где он пролежал более двух недель. Официальная причина смерти - острый аллергический синдром, причина его пока не установлена. Диагноз и причина смерти еще будут уточняться", - сказал Граням.Ру замглавного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов. "Предварительно врачи говорят, что это последствия инсульта", - сообщили Газете.Ру в пресс-службе фракции "Яблоко".

Прощание с Юрием Щекочихиным состоится в субботу, 5 июля, в ритуальном зале ЦКБ (улицы Маршала Тимошенко, дом 25) в 11.00.

По словам главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, журналиста похоронят на кладбище подмосковного писательского поселка "Переделкино", поскольку Щекочихин однажды в дружеской беседе высказал такое желание.

Юрий Щекочихин родился в 1950 году. Как журналист и депутат он многие годы занимался проблемами коррупции и оргпреступности. В 70-е годы он прославился работой в "Комсомольской правде", в 80-е - в "Литературной газете". Политическая карьера Щекочихина началась в 1990 году в Верховном Совете СССР. Он вошел в Межрегиональную депутатскую группу и в дальнейшем был членом Госдумы всех созывов, параллельно занимаясь журналистскими расследованиями на ТВ и в прессе. С 1996 года Щекочихин работал в "Новой газете". Последние громкие расследования Щекочихина связаны с коррупцией в Генпрокуратуре.

Сайт Юрия Щекочихина

Юрий Щекочихин. Рабы ГБ - Библиотека Мошкова

Юрий Щекочихин: биография и ссылки на статьи - Agentura.Ru

Юрий Щекочихин: Однажды я был... (к юбилею Щекочихина) - "Новая газета", 08.06.2000

03.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей