О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.247743.html

новость Полиция начала проверку по факту задержания скорой помощи ради проезда кортежа

17.01.2016
Скорая помощь. Кадр видеозаписи
Скорая помощь. Кадр видеозаписи
Реклама

Полиция проводит проверку по факту задержания машины скорой помощи сотрудником ДПС, перекрывшим движение для кортежа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в среду, а его видеозапись была опубликована в субботу. На записи видно, как сотрудник ГИБДД не позволяет проехать машине скорой помощи с включенными спецсигналами. Медики говорят, что едут к грудному ребенку. Затем по трассе проезжает кортеж с мигалками, а сотрудник полиции отдает ему честь.

Задержание скорой помощи с грудным младенцем из-за кортежа чиновника - полное безобразие, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. "Это банальное хамство, неуважение, расслоение, разделение населения на привилегированных людей и на людей второго сорта. Это просто недопустимо, здесь вообще не было никаких проблем пропустить скорую помощь", - сказал он.

Необходимо провести рабочее совещание между подразделениями полиции, федеральной службой охраны и Минздравом, чтобы определить правила по пропуску машин скорой помощи, считает председатель комиссия по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. "К этой ситуации надо отнестись без паники, а спокойно и вдумчиво проанализировать и сделать соответствующие выводы. Более того, надо более плотно взаимодействовать полиции и скорой помощи", - отметил он.

"Мы не знаем, какая была оперативная обстановка, не знаем всех деталей. Поэтому надо внимательно изучить эту ситуацию, и мы со своей стороны, по линии комиссии безопасности Общественной палаты, возьмем ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным, - сказал Цветков. - Нельзя судить об обстоятельствах дела, когда мы видели только одно видео. В любом случае, необходимо провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства дела. И здесь, с одной стороны, необходимо пропускать "скорую помощь" и любая минута может привести к человеческой трагедии, а с другой стороны, мы тоже должны понимать, что если дорога перекрывается, то она перекрывается не просто, а в соответствии с федеральным законодательством".

Инспектор ДПС не пропустил скорую помощь из-за кортежа

17.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей