О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.15353.html

новость В Нигерии продолжаются беспорядки из-за конкурса "Мисс Мира"

24.11.2002
Реклама

Более 90 участниц конкурса "Мисс Мира" вылетели из Нигерии в Великобританию рано утром в воскресенье, сообщает Reuters. Финал конкурса пройдет 7 декабря в Лондоне.

Несмотря на это, на улицах города Кадуна продолжаются беспорядки. Как сообщает ВВС, уличные стычки начались и в других городах страны, в том числе в столице Абудже.

В Кадуне введен комендантский час. На улицах города находятся армейские патрули и полицейские. Пожарные тушат подожженные участниками беспорядков автомобили и частные лавки.

Беспорядки начались в среду, после того, как нигерийская газета This Day опубликовала статью, в которой говорилось, что если бы пророк Мухаммед побывал на конкурсе красоты, он бы женился на одной из его участниц. Вскоре исламские экстремисты напали на офис газеты в Кадуне. Начались массовые вспышки насилия. Всего за четыре дня, прошедшие с момента публикации скандальной статьи, погибли, по данным Красного Креста, 200 человек. Более 4 тысяч жителей Кадуны покинули свои дома.

Президент Нигерии Олусегун Обсанджо заверил жителей страны: "Безответственным журналистам придется расплачиваться за свои поступки". В субботу представители This Day сообщили, что полиция задержала редактора газеты.

24.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей