О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.15189.html

новость Мусульмане Нигерии устроили погромы накануне проведения конкурса "Мисс Мира": погибли более 50 человек

22.11.2002
Реклама

Незадолго до конкурса красоты "Мисс мира", который намечено провести в столице Нигерии 7 декабря, в городе Кадуна на севере страны произошли массовые беспорядки, в результате которых, по сообщению AP, погибло более 50 человек. Мусульманские фанатики убивали прохожих, поджигали дома христиан и местные протестанские церкви. При этом многие кричали "Аллах Акбар", а также "Мисс мира - это грех". По словам главы миссии Красного Креста Эммануэля Иджевере, многие сгорели заживо в своих домах. Как рассказал представитель местной правозащитной организации Civil Rights Congress Шеху Сани, он лично видел, как озверевшие фанатики нанесли молодому человеку ножевые ранения, затем обмотали вокруг его шеи фартук, пропитанный бензином и сожгли его заживо.

Таким образом мусульмане Нигерии протестовали против конкурса красоты, а также против публикации местной газеты This Day, в которой говорилось, что участницы конкурса столь великолепны, что пророк Мухаммед обязательно женился бы на "Мисс мира". Как отмечает BBC, несмотря на то, что газета принесла публичные извинения, беспорядки остановить не удалось. Офис газеты в Кадуне был разгромлен и подожжен.

В настоящее время в городе закрыты школы и магазины. Для подавления беспорядков полиция и военные применяют слезоточивый газ. Введен комендантский час с 18.00 до 6.00 утра.

22.11.2002

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей