О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.153289.html
Также: Общество | Персоны: Ирина Ясина

новость Знаменитости на несколько часов станут инвалидами

03.07.2009
Человек в кресле-коляски. С сайта photosight.ru

Человек в кресле-коляски. С сайта photosight.ru

На Кутузовском проспекте в 15.00 известные деятели и журналисты сядут в инвалидные коляски и проверят, легко ли жить в городе людям с ограниченными возможностями. В течение нескольких часов участники акции попробуют ездить по улицам, делать покупки в магазинах, перекусывать в кафе, ходить в кино, пишет "Большой город". Об участии в акции чиновников ничего не сообщается.

В числе участников акции режиссер Валерия Гай Германика, режиссер Иван Дыховичный, актер Юрий Колокольников, телеведущая Ксения Туркова, поэт Мария Степанова, актриса Алла Довлатова, актер Артур Смолянинов, интернет-деятель Антон Носик, журналист Екатерина Кронгауз. Пример им покажут настоящие "колясочники" - юрист Алексей Морозов, экономист Ирина Ясина и чемпионка мира по теннису на колясках Наталья Бахматова.

Принять участие в акции могут все желающие: организаторы обещают обеспечить их "транспортом". Организатор акции - журнал "Большой города". Партнеры акции — телеканал RenTV, группа компаний http://dobrota.ru и автономная некоммерческая организация "Катаржина".

В конце июня мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что необходимо ускорить в городе создание "безбарьерной среды" для маломобильных граждан. В первую очередь переобустраиваются тротуары и съезды с них, пешеходные и подземные переходы и общественные туалеты. Руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Артур Кескинов посетовал, что не все здания в городе можно переоборудовать. По его словам, сложности связаны с расширением лифтовых шахт, а также строительством пандусов и переоборудованием подъездов.

03.07.2009