Инкассатор, похитивший 250 миллионов рублей, арестован

Александр Шурман. Кадр Вестей.
Инкассатор Александр Шурман, похитивший 250 миллионов рублей, арестован по решению Ленинского районного суда Перми, сообщает РИА "Новости". "Он арестован", - сказал представитель пресс-службы, не уточняя срок ареста.
Милиционеры пока нашли не все деньги. Источник в правоохранительных органах сообщил, что накануне в тайниках было обнаружено 210 миллионов рублей, 30 миллионов нашли в четверг. Ранее еще 9 миллионов рублей были изъяты у жены подозреваемого инкассатора. До сих пор не хватает миллиона с небольшим: деньги не найдены, потому что тесть Шурмана не может вспомнить, где их спрятал.
36-летний инкассатор ограбил коллег 25 июня. Угрожая автоматом, он заставил их остановить машину, отобрал у них мешки с деньгами, велел им забраться в бронированное отделение и запер их там. Задержали Шурмана во вторник.
Как сообщает РБК Daily, социологи, проведя опрос, установили, что больше половины земляков грабителя симпатизируют Шурману и не выдали бы его властям, если бы увидели на улице до задержания. Преступление Шурмана вызвало негодование менее чем у трети опрошенных жителей Перми.
Как считают эксперты, результаты опроса - естественная реакция на неадекватную систему ценностей. Как отметил политолог Станислав Белковский, поддержка народа свидетельствуют о том, что люди способны бороться с властью, но не на выборах и не путем поддержки оппозиции, а таким бунтарским образом.


Дословно
Станислав Белковский
Поддержка народа дает ответ на вопрос, как люди способны бороться с властью — не на выборах, не в рамках легального политического процесса, не путем поддержки оппозиции. Чем дальше страна будет погружаться в экономический кризис, тем чаще формы народного протеста будут носить не политический, а бунтарский характер.
РБК Daily, 02.07.2009