О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.128476.html

новость Ужесточается ответственность авиаперевозчиков за задержки рейсов

10.10.2007
Самолет "ВИМ-Авиа". Фото с сайта obnovlenie.ru
Самолет "ВИМ-Авиа". Фото с сайта obnovlenie.ru
Реклама

В России ужесточается ответственность авиакомпаний за задержку и отмену рейсов. Как пишет в среду "Российская газета", новые правила вступают в силу через 10 дней.

Теперь авиакомпании будет совершенно невыгодно нарушать собственное расписание полетов. В случае задержки или отмены рейсов по любой причине авиаперевозчик должен будет обеспечить пассажирам комфорт. Эти услуги должны предоставляться бесплатно.

Пассажирам с детьми младше семи лет полагается место в комнате матери и ребенка. Все должны иметь возможность сделать два телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте. Пассажиров предписано обеспечивать прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов. Если отлет задерживается более четырех часов, их нало накормить горячим обедом, а далее - кормить каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь часов - в ночное. Если рейса нет больше восьми часов днем или шести - ночью, пассажиров надо будет разместить в гостинице и организовать хранение багажа.

Кроме того, по новым авиационным правилам пассажиру не смогут отказать в перелете даже в случае утери билета на самолет. За сутки до полета клиент может отказаться от билета без каких-либо финансовых потерь для себя.

По словам главы Росавиации Евгения Бачурина, прежние правила были утверждены еще в 1985 году, уже давно морально устарели и не соответствуют Международной варшавской конвенции.

10.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей