О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.124098.html

новость ЕС запретил полеты над своей территорией 10 российским авиакомпаниям

29.06.2007
Самолет "Газпромавиа". Фото с сайта www.esj.ru
Самолет "Газпромавиа". Фото с сайта www.esj.ru
Реклама

Европейская комиссия опубликовала обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза. Как передает Интерфакс, на основе списка, представленного российской стороной по договоренности с Брюсселем, в него теперь включены десять авиакомпаний, а не девять, как было раньше.

После консультаций с Еврокомиссией 10 российских, 6 болгарских и 8 молдавских авиакомпаний должны прекратить полеты в ЕС. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что Россия сама запретила полеты в ЕС авиакомпаниям "Авиалинии Кубани", "Якутия", "Авиалинии 400", "Кавминводыавиа", а также ввела ограничения на полеты компаний "Газпромавиа", Utair, "КрасЭйр", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия". Они смогут использовать на европейских маршрутах лишь некоторые самолеты. Список составляется исходя из критериев безопасности, шумности, экологичности, минимальных стандартов комфорта и сервиса.

Кроме того, обновленный "черный список", запрещает полеты в ЕС самолетам всех 51 авиакомпаний Индонезии, ангольской TAAG, украинской "Воларе". Меняются ограничения для "Пакистанских международных авиалиний" - некоторые их самолеты будут пускать в Европу.

Запрет вступит в силу в ближайшие дни после утверждения списка на заседании Еврокомиссии.

29.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей