О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.117223.html

новость Врачи: Рудакова прооперируют не раньше марта

23.01.2007
Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Операцию тяжело больному солдату-срочнику из Санкт-Петербурга Роману Рудакову сделают не раньше, чем через полтора месяца. Об этом, как передает в понедельник радио "Свобода", родственникам Рудакова сообщили врачи военного госпиталя имени Бурденко.

Во вторник, должен состояться консилиум трех врачей из разных клиник Москвы, которые должны решить, как лечить Рудакова.

Между тем, по словам военных врачей Ленинградского военного округа, солдату необходимо сделать операцию в кратчайшие сроки. Об этом заявил в понедельник председатель военно-врачебной комиссии ЛенВО Валерий Крылов, передает РИА "Новости".

"Ему необходима операция в скорейшие сроки. Когда она будет сделана я не знаю. Пересадка тонкого кишечника - очень сложная операция, в Петербурге подобных операций не делают", - сказал Крылов.

Крылов добавил, что у Рудакова сложное наследственное заболевание крови. По словам Крылова, Рудаков был признан годным к прохождению воинской службы, поскольку вид обследований, который мог бы выявить данное заболевание, не предусмотрен призывными воинскими комиссиями.

Между тем накануне сестра Рудакова заявила, что врачи московского госпиталя указали в диагнозе, что причиной его болезни стал удар в живот.

Солдат, призванный из Псковской области, проходил службу в Ленинградской области. В военный госпиталь Петербурга Рудакова госпитализировали около четырех месяцев назад. В госпитале он был прооперирован. Военная прокуратура Ленинградского военного округа проверяет информацию о причинах госпитализации Рудакова.

23.01.2007


новость Новости по теме