О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.104947.html

новость Сотрудники посольства Франции в Москве объявили забастовку

26.04.2006
Здание посольства Франции в России. Фото с сайта www.photo.mnc.ru

Здание посольства Франции в России. Фото с сайта www.photo.mnc.ru

Сотрудники посольства Франции в Москве объявили забастовку. Как сообщает Интерфакс, в связи с этим тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию.

"Поскольку сотрудники французского посольства без предупреждения, объявили о забастовке 27 апреля, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники", - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". "Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина.

Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

Вместе с тем, представитель пресс-cлужбы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.

По словам Тюриной, спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день. И если завтра посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.

Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

26.04.2006


новость Новости по теме