О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.234642.html

новость ЗЕФС-громовержец

Памятник Джобсу хотят уничтожить публично
04.11.2014
Демонтаж памятника Стиву Джобсу в технопарке Университета ИТМО, Петербург. Фото пресс-службы ЗЕФС с сайта lenta.ru
Демонтаж памятника Стиву Джобсу в технопарке Университета ИТМО, Петербург. Фото пресс-службы ЗЕФС с сайта lenta.ru
Реклама

Администрация холдинга "Западноевропейский финансовый союз" собирается публично уничтожить демонтированный недавно памятник основателю Apple Стиву Джобсу. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

"ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию, - говорится в документе. - Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения".

Окончательное решение о судьбе памятника, однако, пока не принято. Администрация холдинга хочет сначала выяснить мнение граждан по этому поводу. С этой целью она запустила открытое голосование на форуме "Руксперт".

По состоянию на 19:15 вторника проголосовали больше 2,5 тысячи пользователей. 42 процента из них выступили за то, чтобы вернуть памятник на место - в технопарк петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики. За уничтожение памятника проголосовали лишь 18 процентов пользователей. Еще 12 процентов считают нужным, чтобы памятник отправили на склад, в 29 процентов - чтобы его отправили в США, в корпорацию Apple. Таким образом, тех, кто хочет вернуть памятник на место, большинство.

Голосование проводится до позднего вечера четверга. Окончательное же решение о судьбе памятника ЗЕФС планирует принять до 1 декабря.

К этому же сроку - 1 декабря - холдинг предполагает учредить "массовые вознаграждения" для граждан России, которые публично объявят об отказе от использования устройств Apple.

Памятник Джобсу был открыт в январе 2013 года по инициативе Максима Долгополова, который возглавляет совет директоров ЗЕФСа - именно этому холдингу и принадлежит технопарк. Монумент выполнен в виде двухметровой высоты айфона, который снабжен сенсорным экраном, предоставляющим информацию об основателе Apple. На задней стороне памятника помещен QR-код, по которому можно пройти на сайт, посвященный Джобсу.

О демонтаже монумента стало известно в понедельник. Как заявлял ЗЕФС, памятник снесен в соответствии с законом о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений". 30 октября Тим Кук, возглавивший Apple в 2011 году после отставки Джобса, в своей реплике на сайте Businessweek заявил, что является гомосексуалом и гордится этим. Почему в связи с демаршем Кука демонтирован памятник его предшественнику, скончавшемуся за три года до этого, не уточняется.

Дополнительным мотивом сноса корпорация назвала утверждения Эдварда Сноудена, заявлявшего, что Apple передает данные своих пользователей американским спецслужбам. По словам Долгополова, его корпорация поверила, что своим успехом Apple обязана гениальности Джобса. В действительности же, добавил он, история успеха Apple была "ширмой для спецоперации АНБ США".

Между тем позже в понедельник начальник отдела Университета ИТМО по связям с общественностью Кирилл Александров заявлял, что памятник убрали лишь временно - для ремонта. В частности, утверждал он, на айфоне отслоился тачскрин. "Есть официальное письмо от ЗЕФС о том, что они забирают его на ремонт. Письмо было отправлено еще до высказываний Тима Кука", - заверял Александров.

04.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей