О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Израиле осуждена банда неонацистов из бывшего СССР

24.11.2008
Арестованные в Израиле неонацисты. Фото MSNBC
Арестованные в Израиле неонацисты. Фото MSNBC
Реклама

Cуд Израиля вынес обвинительный приговор банде неонацистов, признанных виновными в осквернении синагог, нападениях на религиозных евреев, иностранных рабочих и гомосексуалистов, сообщает ВВС.

В состав банды входили восемь подростков в возрасте от 16 до 19 лет. Молодые люди, размещавшие видео нападений на своих жертв в Интернете, приговорены к тюремному заключению на сроки от одного до семи лет.

Все осужденные - дети эмигрантов из бывшего Советского Союза. Один из подсудимых - внук женщины, пережившей холокост. Несколько преступников заявили, что "не считают себя в полной мере евреями".

Оглашая решение, тель-авивский судья Цви Гуринкель указал, что вынес суровый приговор, чтобы судьба подростков послужила уроком другим. "Ужасно, что они - евреи из бывшего СССР, разделяющие взгляды людей, которые верили в теорию расизма", - сказал судья.

В свою очередь прокурор Илан Шади заявил о том, что суд отклонил ходатайство защиты, утверждающее, что осужденных в Израиле не считали в полной мере евреями, таким образом подталкивая к совершению преступлений.

Все восемь подростков жили в пригороде Тель-Авива и переехали в Израиль по закону страны, который разрешает претендовать на израильское гражданство при наличии хотя бы одного родственника-еврея в третьем поколении.

Преступники были арестованы в сентябре прошлого года. Известие об аресте банды неонацистов, состоящей из выходцев из бывшего СССР, вызвало в Израиле негодование и дискуссии об изменении иммиграционного законодательства.

24.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей