О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.251747.html

новость Восемь допинг-проб российских участников Олимпиады-2012 оказались положительными

28.05.2016
Эмблема Олимпиады-2012

Эмблема Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет уведомил Олимпийский комитет России о положительных результатах восьми допинг-проб российских участников Олимпиады-2012 в трех видах спорта. Об этом сообщается в официальном заявлении ОКР.

Пока проанализированы только пробы "А". "В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы "В" и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются, - говорится в сообщении. - Олимпийский комитет России в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы "В".

По данным "Спорт-Экспресс", среди тех, чья проба дала положительный результат - чемпионка Олимпийских игр-2012 в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко). В 2007-2009 годах она уже отбыла дисквалификацию за употребление запрещенного препарата. В настоящее время 32-летняя метательница завершила карьеру.

Во вторник МОК объявил, что 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине подозреваются в употреблении допинга. Спортсмены попали под подозрение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК. При содействии Всемирного антидопингового агентства МОК перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр в Пекине. Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года. В результате до 31 спортсмена, представляющего 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Их пробы "В" будут проверены в начале июня в австралийской лаборатории.

По данным телеканала "Матч ТВ", допинг обнаружен у олимпийской чемпионки Пекина в эстафете 4х100 метров Юлии Чермошанской, четверых серебряных и пятерых бронзовых призеров

18 мая глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможности отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании целой "допинговой программы".

В субботу министр спорта России Виталий Мутко допустил, что российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии из-за проблем с допингом. "Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут", - сказал министр.

28.05.2016


новость Новости по теме