О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.219780.html

новость Кличко победил Поветкина в бою за титул "суперчемпиона" мира по боксу

06.10.2013
Владимир Кличко и Александр Поветкин перед боем. Кадр Первого канала
Владимир Кличко и Александр Поветкин перед боем. Кадр Первого канала
Реклама

Украинский боксер Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина в титульном поединке, который состоялся в субботу в Москве, сообщает "Р-Спорт". Поединок завершился победой Кличко по очкам.

Таким образом, 37-летний Кличко защитил титул "суперчемпиона" мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также чемпионские пояса WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация).

Это поражение стало первым в карьере 34-летнего Поветкина. Ранее россиянин выиграл все 26 боев (18 из них - нокаутом), Кличко-младший одержал 61 победу (51 - досрочно) и потерпел три поражения (все - нокаутом).

Гонорар победителя составит 17 миллионов долларов. Россиянину достанется 6 миллионов долларов.

Бой прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Его трансляцию вели российский "Первый канал" и украинский телеканал "Интер". В VIP-зоне за поединком наблюдали президент "Роснефти" Игорь Сечин и владелец инвестиционного холдинга Volga Group Геннадий Тимченко.

Владимир Кличко вышел на ринг под песню "Брат за брата" украинской группы Kozak System.

Выход на ринг Поветкина, исповедующего язычество, происходил под песню "Русь" певца Николая Емелина. Боксера сопровождала группа поддержки – люди в кольчугах, представленные публике как "внуки Сварога". На трусах спортсмена были изображены руны. Татуировки с изображением рун также были видны на запястьях спортсмена

Поветкин, член патриаршего совета по культуре, объявил о своем переходе из православия в язычество в августе. Ранее его поклонники отмечали, что он перестал креститься, выходя на бой, и вместо православного крестика стал носить на груди родноверческий символ - топор Перуна.

"Для каждого человека есть что-то родное. Это мое родное, часть нашей истории, наследие наших предков, и все. Я интересуюсь историей своего народа, изучаю ее", - заявил сам боксер в одном из интервью перед боем с Кличко.

О том, что поражение Поветкина может быть связано с его увлечением язычеством, в воскресенье Интерфаксу заявил глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин). "Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", - пояснил Першин. Он посоветовал спортсмену "не руны накалывать, а тренироваться" и встретить "подлинное православие".

06.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей