О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.174724.html

новость В Ванкувере погиб член олимпийской сборной Грузии

13.02.2010
Нодар Кумариташвили. Фото АР

Нодар Кумариташвили. Фото АР

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб за несколько часов до начала церемонии открытия XXI Олимпийских игр в Ванкувере, сообщает ВВС. Во время тренировочного заезда на олимпийской трассе в Уистлере он не справился с управлением и вылетел с трассы на скорости около 150 километров в час.

Входя в последний поворот трассы под углом около 270 градусов, спортсмен потерял управление, и его сани ударились о ледяной борт. При этом Кумариташвили выпал из саней, перелетел через бетонную ограду и ударился о металлическую конструкцию.

Спортсмену была оказана экстренная помощь прямо на месте происшествия, после чего он был отправлен в больницу. Позже германский представитель МОК Томас Бах подтвердил, что грузинский спортсмен скончался от полученных травм.

Трасса в Уистлере, на которой можно проводить соревнования сразу по трем видам спорта – санкам, бобслею и скелетону, считается одной из самых быстрых и опасных в мире.

Накануне Олимпиады сразу несколько команд выражали опасения по поводу безопасности спортсменов, которые во время заездов достигают скорости 150 километров в час. Ранее на трассе Уистлер уже произошло несколько инцидентов, в частности с фаворитом игр, итальянским саночником Армином Цоггелером и другими спортсменами. Так, в результате аварии румынская саночница Виолета Страматурару на несколько минут потеряла сознание и была доставлена в больницу.

Нодар Кумариташвили в этом сезоне принял участие в пяти этапах Кубка мира, где занял 44-е место, и, по оценкам экспертов, считался молодым, но достаточно опытным спортсменом.

13.02.2010