Члены комитета "Сочи-2014" вылетели в Гватемалу

Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Делегация заявочного комитета "Сочи-2014" в ночь на воскресенье вылетела из Москвы в Гватемалу, сообщает Первый канал. 4 июля там откроется очередная сессия Международного олимпийского комитета, где будет объявлено имя столицы зимней Олимпиады.
На проведение Зимних олимпийских игр помимо Сочи претендуют австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.
По данным министерства иностранных дел Гватемалы, российскую делегацию, в которую входит много именитых спортсменов и деятелей спорта, возглавит Владимир Путин. Он присоединится к делегации позже. В воскресенье в Гватемалу вылетела основная группа Заявочного комитета.
4 июля Россия первой представит презентацию своей заявки на Олимпийские игры 2014 года.
Тайное голосование членов МОК, которым предстоит сделать выбор между российским Сочи, южнокорейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом, начнется в послеобеденное время, а объявление результатов голосования назначено на 17.00 по местному времени. В Москве в это время будет два часа ночи.
В начале апреля МОК опубликовал отчет о готовности городов-кандидатов к Олимпиаде. Оценивая заявку Сочи, члены МОК отметили, что текст и презентация были "высокого качества, в ней участвовали инвесторы и члены правительства". Гарантии Сочи, по оценке МОК, "в основном на высоком уровне".
Говоря о Зальцбурге, члены оценочной комиссии пишут, что в презентации участвовали высокопоставленные члены правительства и инвесторы. Документация же была "в основном хорошего качества, хотя иногда ей недоставало детальности".
Лучшие шансы, судя по отчету комиссии, на сегодняшний день у южнокорейского Пхенчхана. "План проведения Олимпиады был детально представлен городом-кандидатом Пхенчханом. Подача информации и презентация города во время пребывания комиссии заслужили наивысшей оценки", - говорится в отчете.


Статьи по теме

Торговля за прикуп
Инвесторы в один голос выражают убеждение, что Сочи, даже если Олимпиада там не состоится, суждено стать "элегантнейшим центром Европы", куда устремятся богатые туристы. Может, и устремятся. Но это еще лыжами на снегу писано. А Олимпиада - тут уж вынь да положь.

Не ждать милости для природы
Под предлогом подготовки к Олимпиаде Минэкономразвития уничтожает Сочинский национальный парк, раздавая заповедные земли под строительство гостиниц, гольф-клубов и трасс для бобслея. Ситуацию комментируют экологи Игорь Честин, Алексей Яблоков, Михаил Крейдлин и Святослав Забелин.