О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.175686.html

новость Проект государственной программы "Чистая вода" требует пересмотра законодательства

09.03.2010
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Единой России''
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Единой России''
цитата Дословно

Борис Грызлов

Если ввести новую систему очистки воды, то продолжительность жизни возрастет на пять лет.

Life News, 28.01.2009

Программа Бориса Грызлова "Чистая вода" потребует не только 165 миллиардов рублей бюджетных денег, но и поправок в несколько законов. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Изменению могут подвергнуться законы "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов". По словам источников издания, уже готовы проекты поправок в закон, подготовленные комитетом Думы по природным ресурсам и сейчас ожидается лишь одобрение правительства.

Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии" будет дополнен нормой, дающей право разрабатывать, утверждать и реализовывать госпрограмму "Чистая вода" как на федеральном уровне, так и на местах. Войдет в закон и статья, разъясняющая, что госпрограмма направлена на обеспечение населения питьевой водой. Поправки в закон об органах госвласти обяжут заниматься водой местных чиновников. Изменений в законы потребовал Минюст.

Как отмечают источники газеты, "Чистой воде" не присвоят статус Федеральной целевой программы – таково поручение Владимира Путина. "Если в поручении (премьера. - Ред.) указано, что необходимо делать госпрограмму, будем делать именно госпрограмму", - прокомментировал чиновник Минэкономразвития. "Чистая вода" - партийный проект, а значит, в том числе и проект Путина, согласился пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 году рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым создана в правительстве, тогда же в поддержку программы высказался Владимир Путин.

Госпрограмму "Чистая вода" министерство разработало и передало в правительство, подтвердила "Ведомостям" министр экономразвития Эльвира Набиуллина: она нужна не только потому, что повышает качество воды, в ней заложена инновационная компонента, стимулирующая новые технологии и бизнес-продукты. "Чистая вода" в ближайшее время будет предложена для принятия на заседании правительства, заявил в минувшую пятницу Грызлов.

По мнению авторов проекта, нормальной водой сейчас не обеспечиваются до 30 миллионов россиян. Среди мер, которые предусматривает госпрограмма, - ужесточение существующих технических регламентов, касающихся качества подаваемой в водопровод воды, оснащение домов и учреждений отдельным краном, подающим "чистую воду", а также оборудование их специальными фильтрами очистки.

Ранее "Единая Россия" направила изобретателю Виктору Петрику письмо с просьбой снять логотипы "Единой России" и проекта "Чистая вода" с коммерческой продукции, выпускаемой холдингом Петрика "Золотая формула". Компания Петрика выпускает бытовой напорный фильтр под названием "ZF-МЧС (Шойгу)". На этикетке напечатаны логотип "Единой России" и название партийного проекта - "Чистая вода". По данным "Ведомостей", у "Золотой формулы" есть неофициальное разрешение, как от "Единой России", так и от министра по чрезвычайным ситуациям.

09.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей