О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.132458.html

новость Фурсенко: Создадим классификатор нанотехнологической продукции

17.01.2008
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Реклама

В России будет создан "общедоступный классификатор продукции, произведенной с использованием нанотехнологий". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко после обсуждения правительством программы "научного и организационного обеспечения развития наноиндустрии в стране".

По словам министра, классификатор будет, в частности, использоваться "для борьбы с недобросовестной рекламой различной продукции, якобы произведенной с помощью нанотехнологий".

Он также сообщил, что его ведомство совместно с Роспотребнадзором сейчас ведет работу по исследованию безопасности продукции и материалов, созданных с использованием нанотехнологий.

В сентябре прошлого года генеральный директор инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" Леонид Меламед был назначен гендиректором Корпорации нанотехнологий. Председателем наблюдательного совета этой корпорации стал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

В июле 2007 года Фурсенко признался, что "сегодня мы не всегда можем сформулировать, что такое нанотехнологии. То, что мы можем сформулировать, людей не очень привлекает. Десять в минус девятой степени никому не интересно. Интересно другое", - отметил Фурсенко.

Министр сообщил, что по сравнению с ситуацией полугодичной давности, представление общества о нанотехнологиях улучшилось, и это слово "стало более привычным". По его мнению, потребуется еще полгода-год для того, чтобы "это понимание приобрело какой-то сформировавшийся характер".

17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей