О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Religion/m.87318.html

новость Михаил Фрадков поедет на похороны Папы Римского

04.04.2005

Россию на церемонии похорон папы римского Иоанна Павла Второго будет представлять премьер-министр Михаил Фрадков, сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в российском МИД. Затем пришло официальное подтверждение этой информации, сообщает "Эхо Москвы".

Делегацию русской православной церкви возглавит глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Между тем многие страны будут представлены на похоронах Иоанна Павла Второго на самом высшем уровне. В частности, в Ватикан собирается приехать президент США Джордж Буш с супругой. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в понедельник официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан. "Президент и его супруга Лора Буш собираются присутствовать на похоронах" понтифика, заявил он.

На похороны приедет и польский лидер Александр Квасьневский. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил глава российских католиков архиеписков Тадеуш Кондрусевич. Он добавил также, что в Ватикан на погребение Папы Римского приедут около 120 лидеров государств.

Похороны главы Римско-католической церкви, который скончался 2 апреля, состоятся в пятницу, 8 апреля.

04.04.2005