О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.283329.html

новость В Подмосковье задержали 200 участников пасторской конференции

03.12.2021

102889

В подмосковном городе Раменском в четверг вечером силовики задержали до 200 участников пасторской конференции протестантских церквей "Нового поколения", заявил в видеообращении старший пастор Альберт Раткин.

Конференция проходила второй день. В зал ворвались полицейские и сотрудники спецназа в полной экипировке и с автоматами.

Силовики положили всех на 40 минут на холодный пол лицом вниз. По словам Раткина, один человек был избит. Визитеры требовали, чтобы задержанные дали показания, что на конференции проходили выборы руководства "Нового поколения", они переписывали паспортные данные участников и брали отпечатки пальцев. По словам Раткина, в конференции участвовало много церквей, в том числе незарегистрированных.

Ночью Раткин сообщил, что задержанных начали отпускать и были составлены протоколы.

По предварительной организации, силовики сочли, что в конференции участвуют организации, признанные в России "нежелательными". В августе Генпрокуратура объявила таковыми четыре организации, связанные с "Новым поколением": международное христианское движение "Новое поколение" (Латвия), евангельскую христианскую церковь "Новое поколение" (Латвия), духовное управление евангельских христиан украинской христианской церкви "Новое поколение" (Украина), международный библейский колледж "Новое поколение" (Украина). В Генпрокуратуре считают, что деятельность этих организаций "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

"Новое поколение" - международное апостольское движение, насчитывающее более 400 церквей в бывшем СССР, Европе и США. Движение основал пастор из Латвии Алексей Ледяев, ранее отстраненный от служения в пятидесятнической церкви "за отступление от стандартных религиозных правил".

03.12.2021


новость Новости по теме