О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.219426.html

новость В Белгородской области по просьбе МВД дороги окропили святой водой

26.09.2013
Освящение автодороги. Фото: 31.mvd.ru
Освящение автодороги. Фото: 31.mvd.ru
Реклама

Представители региональной епархии по инициативе сотрудников ГИБДД окропили святой водой наиболее аварийные дороги Белгородского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Обряд совершил настоятель храма в поселке Дубовое протоирей Александр. Священник считает, что дорожные правила очень близки к христианским заповедям. По его мнению, водители могут пользоваться молитвой, помогающей уберечься от искушения нарушать Правила дорожного движения.

"Водители очень позитивно реагировали на происходящее. Кто-то облегченно крестился, видя сердечную заботу о его жизни на этой дороге, некоторые, опуская стекла машин, просили батюшку их окропить, а кто-то просто по-доброму улыбался", - говорится в сообщении.

11 сентября глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что не возражает против предстартового освящения ракет и его ведомство не собирается отказываться от этой процедуры. "Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания, - сказал он. - Это добровольная вещь и право участников, которые этим занимаются. Лишать их этого права я не вижу смысла".

Вместе с тем, добавил Поповкин, ведомство не намерено включать процедуру освящения в нормативные документы. "У каждого свое вероисповедание - надо ли освящать или не надо", - пояснил он.

По данным РИА "Новости", космические корабли, ракеты и спутники освящаются с 1998 года. На Байконуре этим занимаются клирики церкви Георгия Победоносца. В 2004 году настоятелю и священнику этой церкви были присвоены звания "Заслуженный испытатель космической техники".

26.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей