О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.173760.html

новость В РПЦ не верят в отравление иркутян святой водой

25.01.2010
Иордань у Михайло-Архангельского храма. Фото "Вестей"
Иордань у Михайло-Архангельского храма. Фото "Вестей"
Реклама

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский с сомнением отнесся к информации о массовом отравлении жителей Иркутска святой водой, которую они взяли из источника Михайло-Архангельского храма и иордани. Об этом сообщает РИА "Новости". "Не верю", - заявил он.

К понедельнику число отравившихся выросло до 228 человек, отмечает агентство. В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, в том числе 47 детей. У больных отмечается диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов. Следственное управление СКП по Иркутской области проводит проверку по факту массового отравления.

Вода из источника не соответствует гигиеническим требованиям, сообщила в понедельник пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Такие выводы сделали во ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" на основе анализа проб воды и смывов с инвентаря.

"Вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а так же из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Из 12 проб освященной воды, отобранных из очагов, заболевших, в одной пробе обнаружен антиген ротавируса. Лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии у 18 больных", - сообщает Роспотребнадзор. Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий "может говорить о давнем фекальном загрязнении", добавили в этом ведомстве.

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей