О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/d.238744.html

новость Легойда: РПЦ не стремится к цензуре произведений искусства

05.03.2015
Владимир Легойда. Фото с сайта ''Православие и Мир''
Владимир Легойда. Фото с сайта ''Православие и Мир''

У церкви нет задачи и стремления заниматься цензурой произведений искусства, она не борется с ним, а защищает его, заявил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда. По его словам, решение конфликтов в правовом поле лучше, чем срыв спектаклей. Легойда призвал авторов "Тангейзера" разрешить конфликт вокруг спектакля "без судебных приговоров".


Комментарии
User orge, 05.03.2015 19:59 (#)
4479

А ты, падла в рясе, в театры не ходи, не для тебя они созданы.

twitter.com KomarSHM [twitter.com], 05.03.2015 20:11 (#)
13367

А не пора ли прикрыть впаривателей мракобесия? Которые изображают поедание плоти еврея. И распитие кровушки оного . . .
Крайне мерзкое зрелище . . .
: -(((

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 05.03.2015 23:13 (#)
24373

Ужас ! Не верующий, но ежегодно слышу как толпы упырей собираются, кажется весной, и совершают оскорбительные всякому современному цивилизованному человеку , свои жуткие обряды ! Тут присутствуют благообразные старики и старушки, мамаши с детьми и беременные и демонстративно под наставления поводыря показываю ткак они уплетают тело Христа, вполне невинного человека ,и запивают его кровью ! Б-р-р-р ,когда, наконец опомнятся эти мракобесы и перестанут ругать мальчика Петю за то, что он лишь ковыряется в носу !

User tomsk_kremen, 06.03.2015 01:05 (#)

Геннадий , мальчик Петя не ковыряется в носу , а прчищает носовой проход доступными средствами. Верующие ( искренне) очищаются духовно и внутренне ( соблюдая пост ). Можно сомневаться в их вере , но насмехаться - плодить врагов . Всегда с уважением .

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 06.03.2015 13:12 (#)
24373

Уважаемый kremen, может я привык видеть и слышать только то, что написано и сказано (хотя тоже иногда завожусь!), а) в описанном мною - только ФАКТ (разве не так или я должен перевирать, то что есть на самом деле ?) - это уж к "верующим", если ФАКТ "оскорбителен", б) этот ФАКТ, если ПОДУМАТЬ, выглядит ужасно, но даже тут я не пишу что надо ЗАПРЕТИТЬ И ПОСАДИТЬ!, в) а потому требую, чтобы "добрые " верующие не портили и не рвали, не глумились над картинами, спектаклями, стихами , которые им не нравятся , не принуждали "власти" к посадкам и не принуждали моих детей учить в школе всякую чушь.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 06.03.2015 13:16 (#)
24373

з.ы. Хотя согласен, что не стоит зря обижать людей.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 06.03.2015 13:30 (#)
24373

з.ы., "мальчик Петя ..." - это из анекдота.

User tomsk_kremen, 06.03.2015 23:28 (#)

Я в курсе :-) .

User tomsk_kremen, 06.03.2015 23:27 (#)

Давайте исключим чаплиных, гундяевых ,якуниных .... из числа верующих ( искренне). Это многое прояснит.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 07.03.2015 11:23 (#)
24373

Согласен, хотя это из той же серии - отвечаем ли и мы за действия своих "вождей" ...

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 10.03.2015 17:13 (#)
24373

Просто к сведению ,беседа -что ждет и ислам.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1507438-echo/

User tomsk_kremen, 11.03.2015 01:08 (#)

Там не про ислам ,Геннадий. Где Шарли ,Кадархан и где ислам ? Где Гундяев ,Милонов , Якунин и где православие ? Мирные буддисты метут с дорожек жучков и тараканов (2500 лет). Постигнувшие Христа славят Мать Терезу и Иоана Павла || ( 2000 лет) . Исламу нужно пережить "средневековье" (~~1500),Турция является примеро рывка через столетия ,но странное дело - в странах где церковь не отделена от государства сохраняется мракобесие. Забавные факты : Петр | запретил Патриархат и назначил Синод . Сталин разрешил патриархат. Кому челом об пол бить ?

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.03.2015 12:57 (#)
24373

"Исламу нужно пережить "средневековье" =====Ислам сейчас и переживает средневековье. Думаю что те кто переезжает в Европу и "исламизирует" ее - они и их дети будут" европизировать " ислам. Турция и турки вызывают глубочайшее уважение: как у них быстро проникает цивилизация в самые отдаленные уголки , как они с уважением относятся к памятникам культуры ДРУГИХ народов у себя: например титанические раскопки античного города Гелиополиса в Памуккале или восстановление церкви нашего Николы -Чудотворца и всего христианского комплекса.

User tomsk_kremen, 12.03.2015 00:10 (#)

"Ислам сейчас и переживает средневековье " ,а я о чём ? На нашей памяти католики протестанты взрывали друг друга в Ольстере .Христианство выходит из мракобесия , скоро выйдет и ислам , исключая Иран и т.п. Оставим Веру для Души и пинками отгоним религию от власти .

User uris, 05.03.2015 20:30 (#)
22173

опаньки.. церкафф самоправильная теперь не только Вовачку защищает, но и самого Вагнера.. от посягательств на его творчество..
что завтра рясоблудные под защиту возьмут?
Христос плачет..

User avaz, 05.03.2015 20:37 (#)

воно как! Тон похоже слегка смягчили. Наверное был окрик сверху, мол сейчас не к месту. Когда все утрясется тогда можно опять таскать постановщиков по судам.

User jaba3000, 05.03.2015 20:49 (#)

А мои чувства оскорбляют эти скоты в рясах! Причем везде, где появляются!!! А чем дальше, тем они активнее "появляются" повсюду. И что МНЕ делать? Куда бежать, какие заявления писать? Значит, если кто-то не важно как и где, громко подумал, что вся эта россеянско-церковная хренатень не есть хорошо, то ему срок. А если эти упыри, которые к вере и богу имеют отношение, как рыба-прилипала к внутреннему миру кашалота, на котором катается, бессовестно промывают всем мозги, навязывая многим чуждые принцыпы и верования, параллельно ограничивая свободу и обязывая к разного рода "повинностям", то им почет, освобождение от налогов, поддержка на госуровне и прочие "шоколадки". И мы живем в СВЕТСКОМ государстве?! Да еще со свободой вероисповедания и прочего? Такими темпами, скоро во всех школах вместо математики и русского языка с литературой будут "слово божье" преподавать. Все 10 лет. Введут обязательную повинность РПЦ с посещением церквей не реже раза в неделю и подаяниями в виде пряиого налога. И всем кресты носить, с микрочипами личными. Глядишь, мусульман с исламистами переплюнем по "духовности"...

И за Вагнера обидно! Если его ТАКИЕ ... "защищать" взялись (вместе со всем искусством), то пиши пропало.

(комментарий удалён)
User tomsk_kremen, 06.03.2015 01:28 (#)

"Первый христианин " ? Я - второй . Но какие скоты рождались христианами !

User jaba3000, 08.03.2015 00:33 (#)

Ну вот наконец и появился псведорусский пейсоненавистник. Как-то даже скучно без вас ("вас" с маленькой буквы, не из-за личной неприязни, а потому как во множественном числе). Комментарии "по делу" и ни слова о том, что "во всем жиды виноваты". Но спасибо прозорливому бер?куту! Внес недостающий колорит. Да еще и всех разом "распознал-разоблачил" по внешним признакам. Побольше бы таких, да в телевизор - на битву экстрасенсов или что там еще в зомбоящике сейчас показывают по этой теме.
Относительно Вашего видения моего отношения к рясе и кипе, расстрою. Либо у Вас с русским языком проблемы, и Вы не в состоянии нормально прочесть несколько строк и адекватно воспринять изложенное, либо, уж извините, Ваш уровень интеллекта не оставляет на это никаких шансов. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить, то меня оскорбляют не рясы, а их "содержимое", что в корне меняет дело. Я всегда с уважением относился к любой религии, на сколько бы чуждой она для меня ни была. С еще бОльшим уважением я отношусь к вере, разделяя ее с религией. Во что верует и/или верит человек - это его личное дело. Меня же раздражает эксплуатация веры при помощи религий. И бесят "работники веры". Не все! Лично встречал несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующих священнослужителей (не уточняя в каком сане и что исповедуют). Это были люди высокой духовности, для которых вера, не средство наживы, а суть бытия. И таких людей я уважаю, не смотря на разницу во взглядах с ними. Но их слишком мало, увы... И в своем коментарии я писал не о них.
Кстати, если Вы позиционируете себя как знаток "пейсов", то потрудились бы изучить вопрос более глубоко. У священнослужителей (а мы говорим о них) сей веры (не будем уточнять какого толка и т.д.) головным убором является не кипа (ярмолка), а мицнефт (кидар) и мигбаат. Таким образом, любезный, Ваши сентенции просто безгрпмотны и выставляют Вас, мягко говоря, не в лучшем свете.
Что до Вагнера, то даже не решаюсь предположить, какие из его произведений Вы слышали/видели и читали (если Вы не знали, то он еще и прозу писал весьма занятно). Склоняюсь к мнению, что тут ситуация не лучше, чем "кипой". И даже изучение статьи в википедии о творчестве Вагнера, не думаю, что Вам есть смысл судить не только само творчество, он и "вариации на тему".
Не принимайте мои слова близко к сердцу. Тем более, что написаны они не обладателем столь ненавистных Вами пейсов, а человеком как с глубокими русскими корнями, так и русским по духу.
Радует, что ТАКОЙ "христианин" вы тут первый. Остальные христиане - нормальные. Надеюсь, будете последним ТАКИМ. И не толко здесь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей