О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/d.174520.html

новость Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в служении

08.02.2010
Иван Охлобыстин. Фото с сайта www.forum.dpni.org
Иван Охлобыстин. Фото с сайта www.forum.dpni.org

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в служении. Такую резолюцию принял патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ответ на ноябрьское обращение самого клирика. Согласно резолюции патриарха, временное запрещение с Охлобыстина может быть снято, если священник сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".


Комментарии
User abamas, 08.02.2010 20:08 (#)

Слуга двух господ.

Актеришко он неважный, у тому же фашист по убеждениям, а хочет еще кроме сатаны еще и богу послужить. Ведь никогда не знаешь, куда попадешь там.

User mouse50, 08.02.2010 21:41 (#)

если священник сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

Не сделает. Не тот темперамент. :-) Поиграл в религию, теперь будет играть во что-то другое. Пустоцвет, тусовщик, коньюнктурщик и бездельник.

User mouse50, 08.02.2010 21:42 (#)

Кстати, почему он на фото с бритой бородой?

Явно не по канону. :-)

User russivan1, 09.02.2010 09:08 (#)

Здесь проблема стереотипа. Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода, в конце концов. Вроде бы чепуха, самому смешно. Но почему им не смешно?

Почему это возмущает действительно уважаемых мною людей? Что-то не так. И я спрашиваю себя: что есть истина? Что для меня Христос? Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности Вечности, где меня покидает страх смерти и мою душу наполняет блаженный покой? Я не знаю. Может быть, я, подобно Пилату, задаю неправильный вопрос? Может быть, выбор только из «не навредить» и «принести пользу»? Ведь святые отцы утверждали, что Бог прост. Значит, надо все просто решать.

Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть

User oblako, 09.02.2010 04:54 (#)

Куда же иоан Охлобыстин Духа СвятАго денет?

Ведь при производстве в попы судя по библии попу дана власть от бога в виде святАго духа, тоже бога всемогущего. Закачивается в голову при рукоположении.

User mttmtt, 09.02.2010 09:03 (#)

А почему такое внимание к его персоне?

...

User armande, 09.02.2010 13:00 (#)

А я-то подумала, что Кирюха забанил Охлобыстина из-за публичных угроз убийством своей дочери и её потенциальному любовнику-негру (см. Дерьмометр). Ан нет, оказывается. Это у них не считается грехом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей