О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Neuro/m.79946.html

новость Проституток сажать не будут

19.11.2004

Госдума в пятницу на пленарном заседании отклонила закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс России. Эти изменения должны были ввести уголовную ответственность за занятие проституцией в России, передает РИА "Новости". Законопроект был предложен сахалинскими законодателями.

Заместитель председателя Комитета нижней палаты по законодательству Петр Щелищ заявил, в законопроекте само определение проституция дается так, "как будто речь идет о супружеской неверности, связанной с определенной корыстью".

По его словам, существующие законы по борьбе с этим явлением согласуются с международной конвенцией по борьбе с проституцией. По его словам, в настоящее время в УК России есть две статьи, предусматривающие ответственность за вовлечение в занятие проституцией и за организацию занятий проституцией. Cогласно международной конвенции, "уголовная ответственность также устанавливается только за склонение к занятиям проституцией и за ее организацию", отметил депутат.

"За само занятие проституцией в Административном кодексе есть статья, предусматривающая ответственность в виде штрафа", - пояснил он.

Другой депутат - Алексей Митрофанов заявил, что единственным способом борьбы с проституцией является ее легализация, тем более, что она приносит немалые доходы, которые могли бы поступать в государственную казну.

19.11.2004


новость Новости по теме