О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Neuro/m.223192.html

новость "Евросеть" отказалась увольнять Охлобыстина за гомофобные высказывания

09.01.2014
Иван Охлобыстин. Фото Иван Черничкин, Focus.Ua
Иван Охлобыстин. Фото Иван Черничкин, Focus.Ua
Реклама

Компания "Евросеть" не будет увольнять креативного директора Ивана Охлобыстина, несмотря на его гомофобные высказывания. Заявление об этом президента "Евросети" Александра Малиса опубликовано в официальном твиттере компании.

"Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски", - отмечает Малис.

Ранее телеведущая Ксения Собчак отмечала, что Малис шокирован высказываниями Охлобыстина. "Они в шоке от письма Охлобыстина, считают это большой подставой для компании, - писала она после разговора с Малисом. - Малис подтвердил, что они категорически против факта такого письма, омерзительного и по форме доноса и по содержанию. Также Саша сказал что "раскруткой" связи Охлобыстина с "Евросетью" занят пул проплаченных журналистов их прямых конкурентов".

Активисты Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ обсуждали этот вопрос с бывшим главой компании "Евросеть" Евгением Чичваркиным. Он заявил, что уволил бы Охлобыстина за его гомофобные высказывания. По словам Чичваркина, в начале 2000-ых годов компания брала к себе людей нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку они не могли получить работу в других местах.

В начале января ряд ЛГБТ-организаций начал массированную кампанию против фирмы "Евросеть" из-за высказываний Охлобыстина. Граждан призывают бойкотировать салоны фирмы, а иностранные корпорации, в частности Apple, Samsung и Sony, - отказаться от сотрудничества с "Евросетью".

В пятницу 20 правозащитных организаций выступили с открытым письмом к гендиректору Apple Тиму Куку. В числе подписантов - питерский Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ, московская Радужная ассоциация, вашингтонская Spectrum Human Rights.

Авторы обращения, "зная и высоко ценя позицию Apple в отношении ЛГБТ-прав и равенства", призвали Кука отказаться от контракта, который корпорация намерена заключить с "Евросетью". Сообщив о демарше Охлобыстина, правозащитники подчеркнули, что его заявления "были с энтузиазмом встречены СМИ, поддерживающими Кремль, и распространены по всей России, лишь добавляя масла в огонь безудержной гомофобной кампании". Между тем, говорится в письме, эта кампания привела уже ко множеству преступлений против представителей российского ЛГБТ-сообщества, в том числе как минимум к 26 убийствам. Правозащитники также заметили, что другие топ-менеджеры "Евросети", судя по отсутствию их реакции на демарш Охлобыстина, вполне разделяют его взгляды.

"Призываем Вас пересмотреть Ваши бизнес-проекты с Евросетью в свете этих фактов и показать Apple как пример социально ответственной корпорации, которая поддерживает базовые права человека", - заключают авторы обращения.

11 декабря, выступая в Новосибирске, Охлобыстин заявил: "Я бы их всех (геев. - Ред.) живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!"

7 января Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту Владимиру Путину с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложстве. Актер предложил также провести референдум по этому вопросу.

Александр Малис, президент компании "Евросеть"
Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, "я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".

Твиттер компании "Евросеть", 01.01.2014

Иван Охлобыстин, актер, священник РПЦ
Господин Президент, прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный кодекс Российской Федерации 121-й статьи, карающей за "мужеложество".

К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием на законных основаниях во многих российских городах очагов содомии.

Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит - конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей.

Открытое письмо Владимиру Путину, 07.01.2014

Иван Охлобыстин, актер, священник РПЦ
Я бы их всех (геев. - Ред.) живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!

Я не хочу, чтобы мои дети считали, что ... - это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права.

...У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея - мировое господство. Только у русских - другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!.

...Конечно, я порю детей! Дети - зверьки, на каком-то уровне они ни фига не понимают. По попке - раз! И два тома педагогической литературы за один хлопок. Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый. Он сам понимает, что когда-то он будет взрослым, а другие дети будут недоразвитыми, и смиряется с этим.

НГС.НОВОСТИ, 11.12.2013

09.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей