О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.92923.html

новость Телекомпания ABC надеется, что российский МИД передумает

03.08.2005
Президент телекомпании ABC Дэвид Вестин. Фото с сайта news-service.stanford.edu
Президент телекомпании ABC Дэвид Вестин. Фото с сайта news-service.stanford.edu
Реклама

ABC надеется, что российские власти пересмотрят решение не продлевать аккредитацию ее сотрудникам. Соответствующее заявление президента телекомпании Дэвида Вестина поступило в корпункт РИА "Новости" в Вашингтоне.

"Мы надеемся, что со временем российское правительство пересмотрит свое решение, - говорится в заявлении. - ABC глубоко сожалеет о действиях, предпринятых российским правительством против работающих в России журналистов ABC, но мы не можем позволить какому-либо правительству не дать нам сообщать о новостях в полном объеме и точно".

Решение не продлевать аккредитацию сотрудникам этой телекомпании принял накануне МИД России. Таким образом на Смоленской площади отреагировали на показ в эфире ABC интервью чеченского террориста Шамиля Басаева, которое взял сотрудник радиостанции "Свобода" Андрей Бабицкий.

"Российский народ значительно пострадал от рук чеченских террористов, - говорится в заявлении президента американской телекомпании. - Никто из цивилизованных людей не может оправдать убийство невинных гражданских лиц".

В то же время, как сказано в заявлении, "миссией свободной прессы является освещение новостных событий - даже тех, которые включают незаконные действия - для того, что помочь нашей аудитории лучше понять важные вопросы, с которыми мы все сталкиваемся".

03.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей