О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.91185.html
Также: СМИ, Общество

новость Суд не стал отменять предупреждение "Коммерсанту" за интервью c Масхадовым

23.06.2005

Московкий Арбитражный апелляционный суд № 9 отклонил апелляционную жалобу ИД "Коммерсант" и подтвердил законность предупреждения Росохранкультуры, вынесенного в отношении газеты "Коммерсант" по поводу публикации интервью с Асланом Масхадовым". Об этом сообщает РИА "Новости".

19 апреля текущего года Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения, которое вынесла Росохранкультуры в отношении "Коммерсанта". Газета обжаловала это решение суда в апелляционной инстанции.

Спорная статья была опубликована 7 февраля этого года. В ней, в частности, содержалось интервью с тогдашним лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым, который был ликвидирован 8 марта 2005.

По мнению экспертов Росохранкультуры, в интервью содержится информация, обосновывающая и оправдывающая экстремистскую деятельность. В связи с этим ведомство вынесло газете предупреждение. Однако, в "Коммерсанте" посчитали, что не существует четкого определения, какая именно информация может являться оправданием экстремистской деятельности.

23.06.2005