О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Киркорова приговорили

11.08.2004
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Реклама
цитата Дословно

Владимир Лившиц

Мы к Киркорову не предъявляем никаких материальных претензий в смысле компенсации причиненного морального вреда. Мы считаем, что достаточной компенсацией для нас стало вынесение обвинительного приговора Киркорову.

РИА "Новости", 11.08.2004

Певец Филипп Киркоров был признан виновным в оскорблении журналистки Ирины Ароян. Как передает РИА "Новости", суд Ростова-на-Дону приговорил его к штрафу в 60 тысяч рублей. Основание - статья 130 ч. 2 Уголовного кодекса ("оскорбление в публичном месте").

Несмотря на то, что адвокат звезды, признавая "недостойное поведение" Киркорова, настаивал на привлечении нарушителя к административной ответственности за "мелкое хулиганство", суд согласился с обвинением, требовавшим квалифицировать действия артиста в рамках Уголовного кодекса. Кроме того, суд довольно скептически отнесся к заявлениям Киркорова о том, что его якобы "спровоцировали" на грубость. Доказательства, представленные Ароян, суд счел достаточными для признания Киркорова виновным.

Мировой судья Ирина Владимирова заявила, что решение вынесено "исходя из принятых и установленных правил поведения в обществе". В официальном заключении суда указано, что "Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодежи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян".

Однако на этом певец не остановился, и вечером в среду послал "на три буквы" корреспондента "Известий".

Скандал случился два месяца назад, когда во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров обругал матом журналистку Ирину Ароян, а его охранники напали на женщину в коридоре и испортили дорогостоящую технику, принадлежавшую редакции.

Ароян подала на певца иск в мировой суд Октябрьского района Ростова. Журналистка обвинила Киркорова в "грубом, бесчеловечном, недостойном мужчины, крайне оскорбительном для женщины" поведении.

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко призвал журналистское сообщество объявить полный бойкот певцу, а в Интернете прошла акция "Миллион против Киркорова!"

Список римейков Кирокорова

11.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей