О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.46158.html

новость "Независимая газета" получила предупреждение за неточное освещение предвыборной кампании Лужкова

08.10.2003
Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru

Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru

Мосгоризбирком вынес "Независимой газете" Мосгоризбирком вынес предупреждение за неточность в освещении предвыборной кампании мэра Москвы. Поводом для недовольства избиркома стала статья под названием "Московский мэр отказался от услуг "Единой России" от 26 сентября. В ней, в частности, говорилось: "Юрий Лужков, взявший на этой неделе предвыборный отпуск и заявивший себя кандидатом не только в столичные градоначальники, но и в депутаты Госдумы, открыл журналистам свои истинные планы. Пресс-конференцию Лужков устроил в одном из зданий московской мэрии, которую, как он дал понять, в ближайшие четыре года оставлять не собирается".

После этого, как передает "Эхо Москвы", в горизбирком поступила просьба претендента на пост мэра Елены Гусевой разъяснить, каким образом ее соперник проводил пресс-конференцию в здании правительства Москвы, если находился в отпуске.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в отпуск Лужков уйдет в начале ноября - в трехдневный срок с момента регистрации, пока же он лишь начал сбор подписей. Как поясняет при этом агентство, использование помещений мэрии для ведения предвыборной кампании исключается. Для этих целей всем кандидатам будут представлены помещения в кинотеатрах, залах, школах и центрах досуга, которые будут подготовлены к 1 ноября.

Кроме того, члены рабочей группы по информационным спорам Мосгоризбиркома посчитали, что тему пресс-конференции газета "повернула к выборам", хотя ответы мэра, по их мнению, были корректными и не звучали как предвыборная агитация, а речь в основном шла о проблемах города.

08.10.2003


новость Новости по теме