О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.275664.html

новость "Радио Свобода" по требованию комбината питания Пригожина удалило статью о нем

24.03.2019
Евгений Пригожин. Фото: novayagazeta.ru
Евгений Пригожин. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

"Радио Свобода" по требованию ООО "Комбинат питания "Конкорд", принадлежащего петербургскому олигарху Евгению Пригожину, удалило статью "Они действовали шантажом" о деятельности комбината. Об этом сообщает сама редакция.

Статья Марка Крутова доступна в кэше Google. Она представляет собой анонимное интервью с экс-менеджером нескольких компаний, занимавшихся поставкой продуктов на московские комбинаты питания. Этот бывший сотрудник рассказал, что структуры Пригожина монопольно владеют рынком детского питания в Москве, участвуют в коррупционных схемах и могут поставлять в школы "накачанное" мясо. Компания Пригожина направила "Радио Свобода" письменную досудебную претензию о защите деловой репутации.

В редакции РС поясняют, что решили удалить статью, поскольку "информация, изложенная в ней, не может быть подтверждена публично без риска для наших источников". "Мы не располагаем достоверными сведениями о том, что ООО "КП "Конкорд" является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО "КП "Конкорд" каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП "Конкорд", - заявляет редакция.

Поставкой продуктов в московские детские сады, школы и колледжи структуры Пригожина занимаются с 2011 года. СМИ сообщали, что уже в 2015-м весь рынок школьного питания был разделен между пятью фирмами, четыре из которых подконтрольны олигарху.

С конца декабря дети в столичных детских садах стали массово заболевать дизентерией. 31 января Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что как минимум в 16 столичных детских садах произошли вспышки болезнии. В часть из этих детсадов продукты поставлял "Конкорд".

18 февраля фонд опубликовал рассказ Натальи Шиловой - бывшей работницы аффилированной с "Конкордом" фирмы "Московский школьник". Она сообщила, что Пригожин поставляет в школы и детсады некачественные продукты, а блюда готовятся в антисанитарных условиях. Ветеринарные справки фальсифицировались, рассказала Шилова.

22-го числа стало известно, что СКР возбудил дело по факту массового отравления в московский детских садах, продукты в которые поставляла фирма Пригожина. 28 февраля родители пострадавших детей подали в Мещанский райсуд Москвы иск к олигарху.

Московское управление Роспотребнадзора признало 127 случаев заболевания дизентереий в детских садах Москвы. Предполагаемой причиной заболевания в ведомстве назвали некачественный творог, который поставлялся в детские сады предприятием "Чаплыгинмолоко" в Липецкой области - в твороге обнаружили кишечную палочку. "Конкорд" отказался от сотрудничества с "Чаплыгинмолоко" и подал к компании иск о возмещении убытков. Фирма Пригожина также отказалась от претензий к Роспотребнадзору, хотя ранее комбинат питания отрицал вину в отравлении детей и требовал отменить административное наказание, которое ему 25 января назначило московское управление ведомства.

24.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей