О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Толоконникова и Алехина запустили правозащитный сайт "Медиазона"

04.09.2014
Скриншот сайта "Медиазона"
Скриншот сайта "Медиазона"
Реклама

Бывшие активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, в декабре 2013 года основавшие правозащитный фонд "Зона права", запустили сайт "Медиазона", также посвященный проблемам правосудия и ситуации в местах лишения свободы. "Преследования гражданских активистов и правозащитных организаций, полицейское насилие и пытки, рабская система ФСИН, коррупция, судебное бездушие и мужество, законодательный абсурд, голуби над зоной и конвойные собаки - все это только часть тех тем, которые попадают в сферу наших интересов и которые мы собираемся освещать", - так описывается тематика издания на самом сайте.

Как рассказала Толоконникова Интерфаксу, в Роскомнадзор уже подана заявка на регистрацию сайта как СМИ. Главным редактором сайта стал бывший замглавреда "Русской планеты" Сергей Смирнов.

"Зона права" уже занимается юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых, участвует в подготовке законодательных инициатив по изменению в положения в тюрьмах и колониях", - добавила Толоконникова. Сайт "Медиазона" стал еще одним направлением деятельности фонда.

Об основании "Зоны права" бывшие активистки Pussy Riot объявили менее чем через неделю после освобождения по амнистии. В начале 2014 года они посетили ряд женских колоний в России, а также побывали с визитами в исправительных учреждениях демократических стран.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей