О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.232237.html

новость Умер журналист Антон Буслов

20.08.2014
Антон Буслов в Пресвитерианской больнице, Нью-Йорк. Фото: newtimes.ru

Антон Буслов в Пресвитерианской больнице, Нью-Йорк. Фото: newtimes.ru

В США умер журналист The New Times Антон Буслов. Об этом сообщается на сайте издания. Буслов скончался от лимфомы Ходжкина, которой страдал больше трех лет.

В The New Times журналист публиковался с ноября 2012 года. "Мы ждали от него колонку и в номер, который мы сейчас готовим, - отмечает издание. - Мы знали, что это будет прощальная колонка. Он не успел ее написать".

Буслов в 2006 году окончил Высшую школу физики МИФИ-ФИАН, после чего поступил в аспирантуру этого вуза. В 2012 году уволился из МИФИ в знак протеста против клерикализации высшей школы.

С 2004 года он вел блог в ЖЖ под ником mymaster. Занимал 57-е место в общем рейтинге пользователей.

Заболев раком, Буслов некоторое время лечился в России. Исчерпав возможности лечения на родине, он продолжил его в клинике Колумбийского университета в Нью-Йорке, для чего собрал пожертвования от своих читателей.

В начале июня 2014-го, после заявления вице-премьера Ольги Голодец о необходимости отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом, Буслов обратился к чиновнице в блоге. Он задал Голодец ряд вопросов об обеспеченности российских больниц оборудованием и об условиях в них.

На другой день чиновница позвонила Буслову. Она заверила его, что никаких запретов на лечение россиян за границей нет и быть не может. Голодец также попросила Буслова подготовить предложения относительно улучшения положения пациентов.

20.08.2014


новость Новости по теме