О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.221933.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Сергей Доренко

новость Доренко возглавит новую радиостанцию

05.12.2013
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Реклама

Журналист Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию "Говорит Москва", которая будет вещать на частоте действующей станции RU.FM. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сделка по покупке частоты состоится в середине декабря.

"Уже в конце декабря Доренко возглавит совершенно новую радиостанцию, которая начнет вещание на частоте 94,8 МГц, где в настоящий момент находится радиостанция RU.FM", - сообщил источник. Новая радиостанция получит название уже действующего радио - "Говорит Москва". "Договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута", - сказал собеседник агентства.

Сам Доренко подтвердил агентству, что возглавит новую радиостанцию. Никаких подробностей о планируемом формате вещания, а также о владельце радиостанции не сообщается.

В начале ноября сообщалось, что Доренко может возглавить радиостанцию "Финам FM". Он встречался с новым владельцем станции Михаилом Гуцериевым. Никаких подробностей разговора Доренко не привел, кроме того, что "результаты этой встречи были очень хорошие".

Структуры совладельца "Русснефти" Гуцериева купили разговорную радиостанцию "Финам FM" у холдинга "Финам" 5 ноября 2013 года. Эксперты оценили сделку в 8-12 миллионов долларов, официальных данных по ней не приводилось. Председатель правления "Финама" Владислав Кочетков сообщил, что сделка вызвана желанием холдинга сфокусироваться на высокотехнологичных проектах, относящихся к сегментам интернет-рекламы и социальных сетей.

Последним местом работы Сергея Доренко была "Русская служба новостей", где он около пяти лет выполнял функции главного редактора и ведущего. Летом 2013 года Доренко уволился после того, как "РСН" возглавил Арам Габрелянов.

После этого Доренко вел программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы" и одну из рубрик в итоговой информационной программе "События". Во время избирательной кампании мэра Москвы он резко критиковал соперников Сергея Собянина.

05.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей