О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.187995.html

новость Уволилась главный режиссер телеканала "Дождь"

21.04.2011
Вера Кричевская. Фото с сайта www.openspace.ru
Вера Кричевская. Фото с сайта www.openspace.ru
Реклама

Главный режиссер и креативный продюсер телеканала "Дождь. Optimistic Channel" Вера Кричевская подала заявление об увольнении. Как передает Openspace.Ru, причины своего решения она комментировать отказалась. От комментариев отказались и сотрудники телеканала. По их словам, владелицы "Дождя" Натальи Синдеевой сейчас нет в Москве, поэтому официальная реакция последует позже.

По информации Openspace, в руководстве канала были разные взгляды на судьбу проекта "Поэт и гражданин", который был снят с эфира по решению Синдеевой.

На телеканале "Дождь" вышло пять выпусков программы "Поэт и гражданин". Последний, шестой, выпуск не вышел в эфир. Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики", и есть "моменты, которые задевают личность". Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

Вера Кричевская работает на телевидении с 1992 года. Она была режиссером-постановщиком и продюсером многих программ НТВ, среди которых "Сегоднячко", "Ночь в Опере", "Сумерки", "Сегоднячко-Питер", "Антропология". С 2008 года Вера Кричевская работала вместе с Натальей Синдеевой над проектом телеканала "Дождь", позднее стала его главным режиссером и креативным продюсером.

Трансляция сатирического проекта "Поэт и гражданин" будет транслироваться на портале F5. Название проекта будет изменено на "Гражданин поэт", "но концепция и содержание остались неизменными: по-прежнему стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов", - говорится в сообщении портала. Ранее сообщалось, что права на показ "Поэта и гражданина" в Интернете купила медиагруппа "Живи!".

21.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей