О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.117960.html

новость В московском метро избит корреспондент русского Newsweek

10.02.2007
Станция "Тверская". Фото с сайта metro.ru

Станция "Тверская". Фото с сайта metro.ru

Журналист русской версии журнала Newsweek Айдар Бурибаев был избит в пятницу вечером в московском метро. Это произошло около 23.30 на перроне станции "Тверская", сообщает Интерфакс.

По словам Бурибаева, к нему неожиданно подошли четверо неизвестных, одетых в черную униформу и коротко стриженных. Один из них спросил журналиста, известно ли ему, что Россия для русских? После того, как он ответил: "Не только", его начали бить. Через некоторое время нападавшие скрылись в переходе станции.

На место происшествия была вызвана бригада медиков, однако потерпевший отказался от их помощи. Для задержания хулиганов во все отделы милиции метрополитена был передан их словесный портрет.

По факту нападения с согласия прокуратуры метрополитена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой метрополитена. Также в ходе расследования будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях нападавших признаков преступления, предусмотренной статьей 282 УК (разжигание межнациональной вражды).

Айдар Бурибаев много писал о межнациональных взаимоотношениях и ксенофобии. В частности, он освещал конфликт в Кондопоге.

10.02.2007


новость Новости по теме